Рустем Богданов (webid_studio) wrote,
Рустем Богданов
webid_studio

Category:

Покупка Instagram


Цукерберг отметил, что раньше ФБ еще не приходилось покупать компанию, у продукта которой было бы так много пользователей. «Вряд ли у нас будет много таких сделок, если они вообще будут». Неудивительно — ведь популярное фотоприложение обошлось Цукербергу в $1 миллиард долларов — наличными и долями в Facebook.

— 6 человек и полтора года работы. Феноменально!
Я всегда задаю себе вопрос, что они такого сделали, что нельзя было сделать у нас в России.
Никаких особых технологий там нет, про архитектуру своей системы они писали, точно такое умельцы могли бы написать и в Москве, и в Харькове. Нужны деньги инвесторов на оплату "облаков" от Амазона, но деньги там вполне доступные нашим инвесторам, по московским меркам такие деньги ерунда. Почему мало таки стартапов у нас? Почему гиганты вроде Рамблера, Яндекса, Мэйл ру не в состоянии сделать то-то такое, у них своя архитектура, которая запросто могла бы поддерживать такое. Чего нам не хватает?

— Маркетологов.

— Маркетологов полно. Московские универы выпускают тысячами каждый год. Маркетологов как грязи.

— Вы, вероятно, путаете выпускников факультетов менеджмента или экономики и американских маркетологов-создаталей поп-культуры. К нашему несчастью это не так. Начиная с президентских выборов и заканчивая технологическим укладом, Америка – большая маркетинговая история. Миллиардный Инстаграм, купленный стомиллиардным Фейсбуком тому подтверждение. Сравнивать наши и их технологии не имеет смысла, даже если они у нас есть (даже если зачастую лучше). Сделать шаринг фоток с автоматической обработкой – это технологии? А придумать вокруг всего этого историю про хипстеров, добавить социальности – технологии? Просто так уж вышло, что в технологиях и поп-культуре, Америка законодатель мод, как, например, Италия в одежде, Германия в автомобилестроении, мы... Пугачева, может, в тысячу раз круче поёт, но популярнее Мадонна.
(из комментариев к Roem.ru)


http://vkontakte.ru/note1565130_11613744
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment